Rebhuhn

Merkmale

Paarungszeit: Februar / März
Brutdauer: 3,5 Wochen
Gelege: 8 - 24 Eier

Rebhühner werden ca. 34 cm groß und 350 bis 450 g schwer. Stingel und Brust grau, Schwingen rundlich, rotbrauner kurzer Stoß.

Verbreitung

Das Rebhuhn kommt bei uns in Ostösterreich vor, jedoch ist der Bestand in den letzten Jahren stark zurückgegangen. Gründe dafür sind die intensive Landwirtschaft in Ackerbaugebieten und die starke Vermehrung seiner natürlichen Feinde (Habicht, Bussard, Marder und Fuchs).